24 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Мастеру электросетей Ленского района дали два года условно за гибель подчинённого

Электромонтер упал вместе с опорой ЛЭП и скончался в больнице

Поделиться

Мастер знал, что опора ЛЭП гниет, но допустил к работам электромонтера. Это доказало следствие 

Фото: Сергей Яковлев

Мастера участка электрических сетей Ленского района осудили на два года условно за смерть подчиненного. Следователи доказали, что из-за его попустительства электромонтер упал вместе с опорой ЛЭП и скончался от травм, сообщает региональный следком.

Вилегодский районный суд признал 38-летнего мужчину виновным в нарушении норм охраны труда. Именно он отвечал за их соблюдение. По данным следствия, 26 октября 2017 года мастер допустил электромонтера к работам на воздушной линии электропередачи на улице Сосновой поселка Урдома. При этом он знал, что одна из опор сгнила настолько, что взбираться на нее небезопасно.

— При производстве высотных работ опора обломилась на уровне грунта, и электромонтёр вместе с ней упал на землю. Пострадавший получил различные травмы, от которых через непродолжительное время скончался в больнице, — пояснили в пресс-службе регионального следкома.

Обвиняемый так и не признал свою вину. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото пользователя
Старожил.
8 фев 2019 в 00:34

Случались такие несчастные случаи в советское время и на моей прежней работе - электроцех Маймаксанского лесного порта. Мастер иногда давал задание лезть на гнилой столб руководствуясь лишь тем , что отвёртка электромонтёра не прокалывала гниль столба на определённую глубину (тогдашний способ проверки глубины гнили столба). Так на моей памяти погибла пара электромонтёров (до моей карьеры там и после).Никому ничего за это не было, насколько я знаю.Списывали всё на то, что эл.монтёр сам должен был убедиться в мерах безопасности работ, что никто его не загонял на столб. А, попробуй на самом деле не выполнить устный приказ начальства если потребитель остался без электроэнергии, а всей техники тогда и там было - монтёрский страховочный пояс и когти-лазы ! Работы никогда не оформлялись письменно ни нарядом, ни письменным распоряжением и не проводился инструктаж. Всё проходило как в "пещерные времена" - утренний "развод" (форма планёрки с простыми работягами) и устное указание что и где сделать. Думаю, что глубинка и сейчас не блещет порядком, не тот менталитет и контроль за исполнением работ.