24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Справил нужду прямо в комнате»: на Хабарке мужчина убил собутыльника, наступив ему на горло

В преступлении он признался на следующий день

Поделиться

Следователи будут просить перед судом о заключении преступника под стражу

Фото: Сергей Сюрин

Трагедией закончились посиделки с алкоголем двух приятелей на острове Хабарка. В одной из квартир 9 февраля было обнаружено тело пенсионера, установлено, что мужчина скончался от тупой травмы шеи. Заведено уголовное дело, преступник уже найден, сообщает пресс-служба следкома региона.

Явку с повинной написал знакомый погибшего, хозяин квартиры, где было найдено тело. Он рассказал, что погибший часто оставался у него ночевать из-за того, что своего жилья у него не было. Так продолжалось с Нового года: вместе мужчины выпивали. Вечером 8 февраля во время очередного застолья между приятелями произошла ссора.

— Конфликт начался из-за того, что жилец справил нужду прямо в комнате. В ходе ссоры хозяин квартиры нанес удары руками по голове и телу и наступил своему квартиранту на горло. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы, — рассказали в ведомстве.

Следствие собирается ходатайствовать о заключении мужчины под стражу.

Отметим, что пьяные разборки нередко приводят к серьезным последствиям. Так, в мае 2018 года философская дискуссия загубила жизнь архангелогородца. Грубость к женщине стала причиной смертельной драки в 2016 году.