Вылет ученых на Новую Землю для решения проблемы с белыми медведями отложили из-за непогоды

Теперь рейс перенесли на завтра, 13 февраля

Поделиться

Последние два дня близко к посёлкам медведей не подпускают

Фото: Национальный парк «Русская Арктика»/Vk.com

Вылет на Новую Землю группы учёных и экспертов, сформированной Росприроднадзором, для того, чтобы справиться с нашествием белых медведей в населённые пункты на архипелаге, перенесен. Из-за непогоды и нелётных условий специалистов доставят туда только завтра, 13 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управления Росприроднадзора по Архангельской области Александра Горниха.

— Группа экспертов не смогла сегодня утром вылететь на Новую Землю, потому что нет погоды. Вылет перенесен на завтра, 13 февраля, — сказал Горних.

В составе группы специалисты института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, национального парка «Русская Арктика» и Росприроднадзора.

В администрации Новой Земли ТАСС сообщили, что в последние два дня в поселки на Новой Земле арктические медведи не заходили, хотя вокруг они до сих пор есть.

Напомним, что режим ЧС был введен на Новой Земле 9 февраля. В районе поселка Белушья Губа было замечено 52 белых медведя. Эксперт WWF Михаил Стишов объяснил, что в таком поведении животных виноваты изменения климата, а также не вывозящийся во время с архипелага мусор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!