23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«Сама убирала сосульки»: в посёлке Емца пенсионерка погибла из-за схода снега с крыши

Следком региона проводит доследственную проверку

Поделиться

Женщина пыталась убрать лёд и снег с крыши своего дома сама

Фото: Сергей Сюрин

ЧП произошло в плесецкой Емце накануне вечером — у частного дома было обнаружено тело 80-летней женщины. По предварительной информации, ее придавило снегом, упавшим с крыши ее дома, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Сейчас по факту проводится доследственная проверка. Известно, что женщина погибла рядом со своим домом, где жила одна. 

— Есть основания полагать, что она сама убирала снег и сосульки, когда с крыши упала снежная масса. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти, и по результатам проверки принять процессуальное решение, — пояснили в ведомстве.

Напомним, что в моменты потепления в конце зимы сходы снежных масс с крыш домов часто становятся причинами травм. В 2016 году в Каргополе глыба льда упала с торгового центра на девочку-подростка — несколько дней пришлось проходить лечение в больнице. Через месяц масса льда задела четырёхлетнюю северодвинку. В этом году администрация Архангельска предупредила северян об опасностях, которые сейчас могут поджидать их на улицах. Куда обращаться, если вы всё-таки уже пострадали от ледяных наростов на крышах домов, читайте здесь.