22 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Сама убирала сосульки»: в посёлке Емца пенсионерка погибла из-за схода снега с крыши

Следком региона проводит доследственную проверку

Поделиться

Женщина пыталась убрать лёд и снег с крыши своего дома сама

Фото: Сергей Сюрин

ЧП произошло в плесецкой Емце накануне вечером — у частного дома было обнаружено тело 80-летней женщины. По предварительной информации, ее придавило снегом, упавшим с крыши ее дома, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Сейчас по факту проводится доследственная проверка. Известно, что женщина погибла рядом со своим домом, где жила одна. 

— Есть основания полагать, что она сама убирала снег и сосульки, когда с крыши упала снежная масса. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти, и по результатам проверки принять процессуальное решение, — пояснили в ведомстве.

Напомним, что в моменты потепления в конце зимы сходы снежных масс с крыш домов часто становятся причинами травм. В 2016 году в Каргополе глыба льда упала с торгового центра на девочку-подростка — несколько дней пришлось проходить лечение в больнице. Через месяц масса льда задела четырёхлетнюю северодвинку. В этом году администрация Архангельска предупредила северян об опасностях, которые сейчас могут поджидать их на улицах. Куда обращаться, если вы всё-таки уже пострадали от ледяных наростов на крышах домов, читайте здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!