25 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Сама убирала сосульки»: в посёлке Емца пенсионерка погибла из-за схода снега с крыши

Следком региона проводит доследственную проверку

Поделиться

Женщина пыталась убрать лёд и снег с крыши своего дома сама

Фото: Сергей Сюрин

ЧП произошло в плесецкой Емце накануне вечером — у частного дома было обнаружено тело 80-летней женщины. По предварительной информации, ее придавило снегом, упавшим с крыши ее дома, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Сейчас по факту проводится доследственная проверка. Известно, что женщина погибла рядом со своим домом, где жила одна. 

— Есть основания полагать, что она сама убирала снег и сосульки, когда с крыши упала снежная масса. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти, и по результатам проверки принять процессуальное решение, — пояснили в ведомстве.

Напомним, что в моменты потепления в конце зимы сходы снежных масс с крыш домов часто становятся причинами травм. В 2016 году в Каргополе глыба льда упала с торгового центра на девочку-подростка — несколько дней пришлось проходить лечение в больнице. Через месяц масса льда задела четырёхлетнюю северодвинку. В этом году администрация Архангельска предупредила северян об опасностях, которые сейчас могут поджидать их на улицах. Куда обращаться, если вы всё-таки уже пострадали от ледяных наростов на крышах домов, читайте здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter