25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На Новой Земле снят режим ЧС, введенный из-за нашествия белых медведей

Режим ЧС действовал с 9 февраля

Поделиться

Одной из причин появление белых медведей близ людей называют наличие свалки

Фото: архив Виктора Никифорова

На Новой Земле сняли режим ЧС, введенный из-за большого количества белых медведей, наведывающихся в поселки. Он действовал с 9 февраля.

В правительстве области пояснили, что администрации Новой Земли рекомендовали установить отпугивающую сигнализацию с датчиком движения, а также оградить от медведей все действующие свалки. 

Одной из причин появления белых медведей называют наличие свалки. Ту, что находится в поселке Белушья Губа, можно было использовать до 2024 года. Но в правительстве области решили закрыть её в 2020, а вместо неё построить инсинератор и сжигать мусор.

О причинах такого поведения животных высказался координатор проектов научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие» Виктор Никифоров. Он тоже считает, что люди, живущие там, не рекультивировали вовремя свалки и не ограничили доступ медведей на военный полигон. 14 февраля на Новую Землю прибыла группа экспертов для решения проблемы с белыми медведями. Их вылет пришлось перенести с 12 февраля из-за погодных условий.