18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Унской губе Белого моря спасли от гибели заблудившегося накануне мужчину

Мужчина сбился с пути, получил сильное обморожение и уже не мог самостоятельно ходить

Поделиться

Мужчина получил сильное обморожение и настолько ослаб, что не мог самостоятельно передвигаться

Фото: Павел Футоран

Утром 21 февраля сотрудники Кенозерского национального парка спасли заблудившегося мужчину. Он всю ночь блуждал по льду Белого моря и получил сильное обморожение. Его на вертолете доставили в архангельскую больницу.

Мужчина накануне днем выехал на снегоходе из деревни Яреньга в деревню Луда. Из-за погодных условий он сбился с пути, пересекая Унскую губу Белого моря. Уже к ночи жители Яреньги отправились искать пропавшего. В поисках задействовали семь снегоходов.

В 10:45 около мыса Острый наволок сотрудники нацпарка, которые тоже принимали участие в поисках, нашли мужчину на льду. Он получил сильное обморожение и настолько ослаб, что уже не мог самостоятельно передвигаться, рассказывают сотрудники Кенозерья. Ему оказали первую помощь и вызвали вертолет санавиации.

Для мужчины вызвали вертолет санавиации, на котором его доставили в Архангельск

Фото: Константин Кривополенов

Мужчина рассказал, что снегоход застрял и провалился, когда он сбился с пути из-за сильной метели. Тогда он пошел пешком через Унскую губу, но в темноте окончательно заблудился и начал замерзать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter