2 июня вторник
СЕЙЧАС +2°С
Хуже нерпе стало несколько дней назад

Хуже нерпе стало несколько дней назад

В центр помощи дикой природе «Мата-Мата» молодая нерпа попала 27 февраля — её нашли в Маймаксе, когда животное клевали вороны. Был момент, активистам показалось, что их подопечная пошла на поправку. Ухудшалось состояние постепенно, а сегодня утром нерпы не стало, рассказала руководитель «Мата-Мата» Елена Фокина.

— К сожалению, очень сложно их вытаскивать с того света. Печально признавать, но это комплекс обстоятельств — нет оборудованного места, нет опыта у нас, возможно, в какой-то момент проглядели ухудшение. Попал к нам зверек тоже нездоровым, в условиях стресса состояние усугубилось. Нерпы — очень нежные существа, ошибок не прощают. Пока точную причину смерти не установили, вскрытие не делали. Но факт, что ухудшение наступило для нас неожиданно пару дней назад и дальше, несмотря на принятые срочные меры, шло по нарастающей. В шесть утра стало понятно, что животное сдалось окончательно, — пояснила Елена Фокина.

Девушка отметила также, что сейчас начинается сезон, в «Мата-Мата» могут попадать новые нерпы, поэтому активисты не опускают руки — в ближайшее время планируют оборудовать помещение под реабилитацию ластоногих:

— К сожалению, кроме нас сейчас этого никто не будет делать. Диким животным вообще, и нерпам в частности, никто не помогает.

Отметим, что особая помощь нужна нерпам по весне. В апреле 2017 года рыбаки на Соловках помогли вернуться в свою среду маленькому нерпёнку. Помочь нерпе на Жаровихе просили зоозащитники в прошлом мае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!