18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Пламя охватило второй этаж»: в центре Архангельска горел деревянный дом

На месте уже работают пожарные

Поделиться

Пламенем охвачен второй этаж

Фото: Кристина Полевая

Около получаса назад в центре Архангельска загорелся двухэтажный деревянный дом на Советских Космонавтов, 65, корп.1. Клубы дыма можно было увидеть даже с набережной Северной Двины. В МЧС отметили, что на месте уже работают специалисты.

— Загорелся деревянный дом рядом со школой № 22, на проспекте Советских Космонавтов. Сейчас на месте работают пожарные, — сообщили в региональном МЧС.

На место выезжали корреспонденты 29.RU, которые вели прямой эфир с места событий.

По информации МЧС, здание было нежилым. Горит здание только с одной стороны. Потушить пожар не получается уже около 10 минут. Пожарные МЧС сейчас работают в очень сложных условиях — им нужно попасть на второй этаж, который сильно охвачен огнем. Подобраться к этажу пытаются с помощью пожарных лестниц.

Отметим, что на том же проспекте двухэтажная деревяшка загорелась и 8 марта. Схема та же: дом нежилой, пожар начался на втором этаже. Огонь удалось потушить на ранней стадии — повреждено всего 5 квадратных метров площади.

Клубы дыма в первые минуты пожара видны были из других частей города

Клубы дыма в первые минуты пожара видны были из других частей города

Добавим, что около 14.10 пожарным поступил вызов еще на один адрес в центре Архангельска - возгорание произошло на первом этаже в доме Е.Ф. Вальневой на Серфимовича, 35. Стоит отметить, что этот дом является объектом культурного наследия, но уже больше года он расселен, а в пустом помещении нашли приют бомжи и разруха.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2019 в 09:50

А вот посмотрим кто будет строить на этом месте. И можно будет брать под белы руки.

тимур
11 мар 2019 в 14:30

работа аквилона инвеста?!