19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Человека придавили ковшом экскаватора»: протестующие в Шиесе сообщили о ночной атаке на их пост

На место происшествия выехали врачи и полиция

Поделиться

Владимир Когут приезжает в Шиес во второй раз  

Фото: Владимир Когут /Vk.com 

В Ленском районе пострадал один из активистов, который выступает против строительства мусорного полигона в Шиесе. Это произошло в ночь с четверга на пятницу. По словам протестующих, в какой-то момент экскаватор предпринял попытку прорваться через их пост, преграждающий дорогу строительной технике к месту работ. За ним шли грузовики «Скания». 

— Насколько я знаю, они, рабочие, открыли ворота, сдвинули экскаватором вагончик, в котором находился вахтовик. Прямо вместе с человеком сдвинули. А рядом там находился еще один активист, его придавило ковшом этого экскаватора. Следом шли «Скании», — рассказала 29.RU активистка Светлана Бабенко. 

Она также отметила, что в полицию Ленского района по поводу этого инцидента уже написано заявление. По информации 29.RU, около часа ночи на место происшествия приехали полицейские из Коми. 

Пострадавший — архангелогородец Владимир Когут 1980 года рождения. Когут находится в районе станции Шиес около недели, это его второй визит на так называемую народную вахту. Об этом 29.RU сообщил один из организаторов антимусорных митингов в Архангельской области Дмитрий Секушин. По его сведениям, Владимира осмотрели медики, сейчас его везут в больницу в Жешарт — будут делать рентген.

— Не исключают повреждение внутренних органов. Скорее всего, оставят его в стационаре Жешарта, — прокомментировал Дмитрий Секушин.

Напомним, позавчера Арбитражный суд Архангельской области вынес решение по делу Ростехнадзора против «Технопарка». Ведомство пыталось привлечь компанию к административной ответственности за незаконное возведение объектов капитального строительства. Суд поддержал сторону «Технопарка». О прекращении стройки через суд говорили и приезжавшие в Урдому и Архангельск в феврале члены Совета по правам человека. Пока же ситуация лишь усугубляется не в пользу тех, кто выступает против строительства в Шиесе. Народные волнения при этом не стихают: активисты ездят на Шиес вахтами, стараясь препятствовать строительству лично. Волна протестных митингов прокатилась по Поморью и всей стране 3 февраля, новые намечены на 7 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 11:05

Организаторы, борьбы против Шиеса может пора вести конструктивный разговор с властью по поводу Шиеса. Где ваши доказательства , что Шиес это просто свалка , а не нормальный технопарк с пакетированным мусором , что практикуется и в Европе. То что мусор их Москвы это не значит, что все надо запретить . если он будет у нас хранится современными методами , которые применяются в Европе. А организаторы подталкивают людей к ору и уже льется кровь сначала тех кто против Шиеса, а потом и рабочих , кто выполняет приказ. Вы этого хотите.? может пора сесть за стол переговоров и расставить все точки. Тем более губернатор это предлагал одному такому , который выступал в Архангельске. Но орать конечно легче , чем решать . Выступают против современных мусоросжигающих заводов , которые есть в Европе , против пакетированного мусора , против переработки. Лучше конечно как у дач, свалки мусора , до них митингующим дела нет . В том же Шиесе люди устроили такие же несанксанированные свалки. Главное Орлова убрать и пробраться к власти , а потом сказать да нет Шиес - это правда крутой технопарк , все под контролем. Людей в очередной раз в борьбе за власть опять пытаются оболванить

гость
15 мар 2019 в 09:13

А нефиг было настраивать против себя простых работяг, работников стройки. Хотели скандала? Получите, распишитесь. Организаторы протеста вместо того чтобы привлекать на свою сторону грамотных людей, специалистов, юристов и т.д. продолжают крутить одну и ту же поднадоевшую волынку для экзальтированных домохозяек про то что мы все умрем. Как будто этого никто не знает. На шиесе устроили балаган с этими вахтами. Какие то сопливые девахи бегают с телефонами орут что тут всё не законно и т.д. и т.п., при этом сами нарушают законы только в путь еще и в интернете это выкладывают. Разгонят там всех очень скоро, повод вы же сами и предоставите.

15 мар 2019 в 06:51

Нужно проверить на адекватность этиз борцов с мусором. Нормальный человек не полезет под экскаватор. Денег видать не мало платят этим мужикам, вот и рады жизнь отдать, неизвестно за что.