22 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«Фургон перевернулся на борт»: трое взрослых и ребёнок пострадали в ДТП в Холмогорском районе

Авария произошла утром вблизи посёлка Брин-Наволок

Поделиться

Из-за того, что фургон перевернулся на бок, понадобилось время на деблокацию водителя — он госпитализирован с травмой ноги

Фото: Arh112.ru

Авария произошла сегодня утром вблизи посёлка Брин-Наволок — в 9 километрах от трассы М-8 в сторону Плесецка. При столкновении пикапа «Тойота-Хайлюкс» с фургоном «Валдай» пострадали четыре человека, среди них — один ребенок. Оперативно оказать помощь удалось благодаря стечению обстоятельств — очевидцами аварии стали спасатели из Архангельска и Северодвинска, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По предварительным данным, водитель пикапа не справился с управлением. Автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном.

— В пикапе находились три человека, мужчина, женщина и ребенок. Все они получили травмы. У женщины и 10-летнего мальчика — черепно-мозговые травмы, ушибы, водитель получил переломы ребер, бедра и костей таза. Фургон, перевозивший стеклопакеты, при столкновении перевернулся на правый борт. Спасателям пришлось немало потрудиться, прежде чем водителя удалось освободить. Деблокация потребовалась и пассажирке «Тойоты», остальным помогли выбраться очевидцы, — пояснили в пресс-службе ведомства.

На месте работали пожарные отдельного поста ПЧ-55 посёлка Брин-Наволок, но также помощь оказали спасатели из Архангельска и Северодвинска. Они направлялись на учебно-тренировочные сборы в город Кировск и стали очевидцами ДТП.

Известно, что пострадавших из иномарки доставили в Архангельск. Водитель «Валдая» госпитализирован в ЦРБ села Холмогоры с травмой ноги.