24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

При пожаре на острове Краснофлотском погиб трехлетний мальчик

Он пытался спастись от огня и дыма под одеялом на кровати

Поделиться

Пожар начался около 16 часов

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Архангельской области

Информация о пожаре в двухэтажном доме № 28 на улице Прибрежной появилась около 16 часов. Жильцы дома сообщили, что из соседней квартиры на втором этаже пахнет дымом и слышны крики ребёнка. Когда пожарные приехали на место, мальчику уже нельзя было помочь — он задохнулся, сообщает пресс-служба управления МЧС.

— Происшествию был присвоен повышенный ранг сложности. Через несколько минут на месте работали пожарные ПСЧ № 2, но, увы, было уже слишком поздно. Очаг возгорания находился в коридоре у входной двери, происходило открытое горение. В горевшей квартире находился трехлетний мальчик. Его обнаружили без признаков жизни на кровати под одеялом, где он, по-видимому, пытался спрятаться от огня и дыма. Около получаса медики пытались вернуть ребенка к жизни, но безуспешно, — пояснили в управлении МЧС.

Известно, что мальчик находился в квартире один, его родственники позже прибыли к месту происшествия.

Что именно привело к трагедии, сейчас выясняется. Огнем повреждены одна квартира и лестничная клетка. Пострадавшей семье, в которой, кроме погибшего мальчика, еще двое детей, будет предоставлено маневренное жилье.