30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Следственный комитет возбудил дело после гибели четырехлетнего ребенка в пожаре в Архангельске

Пожар произошел в квартире, где находился ребенок, врачи не смогли спасти его

Поделиться

Мальчик скончался в машине скорой помощи по пути в больницу

Мальчик скончался в машине скорой помощи по пути в больницу

Накануне в Архангельске на Комсомольской, 43, корпус 4 произошел пожар. В квартире, где случилось возгорание, находился четырехлетний мальчик. Его госпитализировали, но спасти ребенка не удалось. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

— В числе рассматриваемых версий пожара — неосторожное обращение погибшего ребенка с огнем. По предварительным данным, на момент возгорания мальчик находился в комнате один. Его мать ушла в детский сад за старшим ребенком, оставив младшего одного дома, так как он находился на больничном, — сообщает пресс-служба Следственного комитета. 


О том, что мальчик находился в квартире один, сообщают и очевидцы пожара. 

— Хозяйка этой квартиры с ребенком лет пяти тормознула меня на перекрестке Бадигина — Космонавтов. Я отвез их по данному адресу. Всю дорогу она кричала: «У меня там ребенок спит, это всё из-за меня» и так далее. Когда приехали, я подходил к окну на первом этаже, оно было открыто. Возможности забраться внутрь не было, сильно валил черный дым. Приехали пожарные, я уехал, — сообщает очевидец пожара Артём Кожевников. 

Огнем по всей площади повреждена только квартира, где произошел пожар. Помогло то, что дом отштукатурен, — это сдержало пламя. Ребенка пытались спасти очевидцы, но в квартире невозможно было находиться без дыхательного аппарата. Мальчика реанимировали, но он погиб в машине скорой помощи по пути в больницу. Предварительная причина смерти — отравление продуктами горения.

Огнем повреждена только квартира, где находился погибший ребенок

Огнем повреждена только квартира, где находился погибший ребенок

— По предварительной информации, в трехкомнатной квартире на первом этаже двухэтажки проживали две семьи. В одной половине находилась женщина, в другой — мальчик, чья мама на тот момент ушла в детский сад за другим малышом. По словам квартиросъемщицы, она поняла, что в соседней комнате разгорается пожар, но зайти туда не смогла — две части квартиры разделял коридор, окна выходили на разные стороны дома, поэтому о случившемся она узнала уже на «запущенной» стадии, — сообщает пресс-служба областного МЧС. 

Квартиросъемщица самостоятельно эвакуировалась через окно, как и девушка, проживающая на втором этаже. Они не пострадали. 

22 марта в пожаре на Краснофлотском острове погиб трехлетний мальчик. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!