18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«ЧОП провоцирует активистов»: на Шиесе охранники применили силу к противнику мусорного полигона

Они окружили мужчину, после чего он оказался на земле. У журналистов и блогеров отнимали камеры

Поделиться

У блогеров и журналистов охранники пытались отнять видеокамеры

Фото: скриншот видео Веры Гончаренко

На станции Шиес в Ленском районе — новое столкновение между охранниками стройки и противниками мусорного полигона. Видео конфликта выложила в соцсети одна из активисток. На нем видно, что мужчину окружили сотрудники ЧОПа, и он упал. Охранники утверждают, что он начал толкаться сам.

По информации из интернет-сообщества «Урдома-онлайн», 9 апреля на станцию привезли на УАЗе дизельное топливо для заправки техники. Активисты и журналисты, в том числе из немецкой телекомпании «Дойче велле», пришли на стройку. По словам корреспондента сетевого издания Sota Vision Анны, журналисты стали свидетелями инцидента.

Видео: Вера Гончаренко

— ЧОП провоцирует активистов. Там 7–10 охранников толкали одного человека. Драки не было как таковой, хотя ЧОП применял физическую силу. У меня и других журналистов и блогеров отбирали камеры, толкались, — рассказала она.

В пятницу, 5 апреля, на станции Шиес произошел конфликт между противниками строительства мусорного полигона и сотрудниками полиции. В интернет-сообществе движения «Поморье не помойка» появилось видео, на котором видно, что полицейские берут под руки активиста и тащат его. Мужчина кричит: «Он мне руку сломал». Сотрудники ведомства появились, когда активисты установили на месте снесенного вагончика палатку. А в ночь с 30 на 31 марта порядка ста противников ввоза столичного мусора прорвались через «стену» охранников к вертолетной площадке. Эти «гуляния» стали ответом на провокации со стороны охранного предприятия.

Самое серьезное столкновение активистов и людей, работающих на «Технопарк», произошло в ночь на 15 марта. Экскаватором снесли вагончик противников полигона. Управлял техникой Алексей Козлов. Якобы вагончик помешал грузовикам, идущим в поселок Мадмас со стройки в Шиесе. Ковшом тогда придавило активиста Владимира Когута. Он написал заявление в полицию. Обратилась в правоохранительные органы и свидетельница конфликта, но ей отказали в возбуждении уголовного дела.

Козлова на вертолете доставили в областную больницу. По словам главврача Игоря Петчина, у рабочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки. Полиция завела уголовное дело об избиении Козлова. Обвиняют трех активистов — жителя Урдомы Валерия Дзюбу, котлашанина Вячеслава Григорьянца и жителя Яренска Андрея Старковского. Их всех отпустили по решению суда, но не сняли обвинения. Активисты утверждают, что Дзюба появился на месте ночного происшествия 14–15 марта уже после произошедшего, а Григорьянц той ночью лежал с температурой в вагончике на другом посту активистов, в отдалении от места тех событий.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 апр 2019 в 22:39

У чоп (вахтеров) такой вид, что только что "откинулись"

Непонятно
10 апр 2019 в 12:29

- Вот, эти ЧОПики, это кто такие? Никто! Они больше собственного веса выделываются, ещё и замашки маргинальные.

Гость
10 апр 2019 в 14:14

Пишите заявление в полицию и прокуратуру на Чопиков, они не имеют права этого делать по закону, это обычные сторожа не более того