25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Прокуратура ищет виновных в ожогах полуторагодовалого мальчика, которые он получил в детском саду

Полиция, куда обратились родители, отказалась заводить дело. Прокуратура отменила это решение

Поделиться

Мальчик получил легкие ожоги 7 сентября прошлого года

Фото: Сергей Сюрин

По инициативе региональной прокуратуры завели уголовное дело из-за причинения вреда здоровью воспитанника детского сада Новодвинска. Полуторагодовалый мальчик получил ожоги из-за того, что его помыли горячей водой. Инцидент произошел седьмого сентября 2018 года.

Родители мальчика обратились в ОМВД России «Приморский». Но полицейские отказались заводить дело. Прокуратура отменила это решение.

— Помощник воспитателя обмывала ножки. И не проконтролировала температурный режим воды. Включила кипяток. Причинен легкий вред здоровью. Уголовное дело возбуждено по факту, не в отношении конкретного лица, — пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

В каком именно садике произошел инцидент, в интересах следствия не называется.