25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Сил не бывает достаточно»: служба спасения Архангельска набирает добровольцев для поисков в лесах

Потенциальных участников ждут обучение и полевой выход на поиски

Поделиться

Каждый год в лесах в Поморье теряются сотни людей, помощь в их поиске нужна всегда

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

У архангелогородцев появилась возможность помочь областной службе спасения в поисках людей, которые заблудились в лесах Архангельской области. Неравнодушных горожан приглашают стать участниками программы «Следопыт», сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Служба спасения ищет людей, которые умеют ориентироваться в лесу, уже имеют подходящую экипировку. Присоединиться к поисковикам можно, сделав всего несколько шагов. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте учебно-методического центра службы спасения и пройти дистанционное обучение в Региональном ресурсном центре по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей. После обучения нужно будет поучаствовать в полевом выходе, имитирующем реальную поисковую операцию, получить рекомендацию руководителя учений и записаться в список оповещения.

Необходимость в добровольцах в службе спасения объясняют тем, что для поисков заблудившихся в лесу людей сил спасателей никогда не бывает вполне достаточно:

— Ежегодно в лесах Архангельской области теряются сотни людей. Ситуации развиваются по различным сценариям: человек может получить травму, обессилеть, пропавшим может быть и ребёнок, больной, просто очень плохо ориентирующийся в лесу человек. Традиционно на поиски заблудившихся людей выезжают профессиональные спасатели, сотрудники полиции и те, кто хочет найти своего родственника или друга. Сил практически никогда не бывает достаточно. Эффективность же поисков напрямую зависит от числа людей, которые выходят в тайгу и методично исследуют километры лесов и болот.

Участники, которые попадут в список добровольцев, будут получать СМС с информацией о реальных поисках и по возможности участвовать в них.