19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Сил не бывает достаточно»: служба спасения Архангельска набирает добровольцев для поисков в лесах

Потенциальных участников ждут обучение и полевой выход на поиски

Поделиться

Каждый год в лесах в Поморье теряются сотни людей, помощь в их поиске нужна всегда

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

У архангелогородцев появилась возможность помочь областной службе спасения в поисках людей, которые заблудились в лесах Архангельской области. Неравнодушных горожан приглашают стать участниками программы «Следопыт», сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Служба спасения ищет людей, которые умеют ориентироваться в лесу, уже имеют подходящую экипировку. Присоединиться к поисковикам можно, сделав всего несколько шагов. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте учебно-методического центра службы спасения и пройти дистанционное обучение в Региональном ресурсном центре по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей. После обучения нужно будет поучаствовать в полевом выходе, имитирующем реальную поисковую операцию, получить рекомендацию руководителя учений и записаться в список оповещения.

Необходимость в добровольцах в службе спасения объясняют тем, что для поисков заблудившихся в лесу людей сил спасателей никогда не бывает вполне достаточно:

— Ежегодно в лесах Архангельской области теряются сотни людей. Ситуации развиваются по различным сценариям: человек может получить травму, обессилеть, пропавшим может быть и ребёнок, больной, просто очень плохо ориентирующийся в лесу человек. Традиционно на поиски заблудившихся людей выезжают профессиональные спасатели, сотрудники полиции и те, кто хочет найти своего родственника или друга. Сил практически никогда не бывает достаточно. Эффективность же поисков напрямую зависит от числа людей, которые выходят в тайгу и методично исследуют километры лесов и болот.

Участники, которые попадут в список добровольцев, будут получать СМС с информацией о реальных поисках и по возможности участвовать в них.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
12 апр 2019 в 16:06

а где же все прихлебатели и волонтеры от партий вот пусть в лесу и пиарятся а не на сборе вторсырья которое потом продадут на заводы по переработке а деньги разворуют