18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В школы и госучреждения Архангельской области и НАО поступили сообщения о минировании

Сейчас идет речь о 38 объектах

Поделиться

30 января правоохранительные органы обследовали девять крупных объектов здравоохранения, десять школ, на электронные адреса которых поступило сообщение с угрозой, и шесть школ дополнительно, а также другие здания

Фото: Сергей Яковлев

В школы и госучреждения Архангельской области и Ненецкого автономного округа поступили анонимные угрозы о минировании. Сначала региональное управление ФСБ сообщило о 35 объектах, которые могут быть взорваны. Сейчас появилась информация о 38 объектах.

Правоохранительные органы с представителями власти проверяют достоверность поступившей информации.

— Угрозы касаются школ и больниц, сейчас уже речь идет о 38 объектах. Когда проверки закончатся, не можем сказать, — рассказала пресс-секретарь ФСБ Елизавета Семушина.

В каких конкретно учреждениях сейчас идут проверки, не сообщается.

— На данный момент выявлено 11 городских школ, которые получили подобное уведомление. Поступили письма к 17 часам, когда детей в школе уже не было. Некоторые обнаружили эти письма сразу, у некоторых они попали в спам. Вся информация передана в правоохранительные органы, — рассказала 29.RU руководитель пресс-службы городской администрации Ирина Буйновская.

Волна массовых рассылок угроз теракта прошла по стране в январе этого года. В Архангельской области эвакуировали школы и больницы 30 января. Сообщения о взрывных устройствах не подтвердились. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
13 апр 2019 в 11:45

это ментовские забавы.