21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В школы и госучреждения Архангельской области и НАО поступили сообщения о минировании

Сейчас идет речь о 38 объектах

Поделиться

30 января правоохранительные органы обследовали девять крупных объектов здравоохранения, десять школ, на электронные адреса которых поступило сообщение с угрозой, и шесть школ дополнительно, а также другие здания

Фото: Сергей Яковлев

В школы и госучреждения Архангельской области и Ненецкого автономного округа поступили анонимные угрозы о минировании. Сначала региональное управление ФСБ сообщило о 35 объектах, которые могут быть взорваны. Сейчас появилась информация о 38 объектах.

Правоохранительные органы с представителями власти проверяют достоверность поступившей информации.

— Угрозы касаются школ и больниц, сейчас уже речь идет о 38 объектах. Когда проверки закончатся, не можем сказать, — рассказала пресс-секретарь ФСБ Елизавета Семушина.

В каких конкретно учреждениях сейчас идут проверки, не сообщается.

— На данный момент выявлено 11 городских школ, которые получили подобное уведомление. Поступили письма к 17 часам, когда детей в школе уже не было. Некоторые обнаружили эти письма сразу, у некоторых они попали в спам. Вся информация передана в правоохранительные органы, — рассказала 29.RU руководитель пресс-службы городской администрации Ирина Буйновская.

Волна массовых рассылок угроз теракта прошла по стране в январе этого года. В Архангельской области эвакуировали школы и больницы 30 января. Сообщения о взрывных устройствах не подтвердились. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
13 апр 2019 в 11:45

это ментовские забавы.