19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Мотособака утонула сразу»: в Онежском районе спасли трёх мужчин, рыбачивших на опасном льду

Спасатели снова предупреждают об опасности подлёдной рыбалки

Поделиться

Помогать рыбакам пришлось с верёвкой и досками — просто так до них было не добраться

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Реки в Поморье готовятся вскрыться, закрыты уже 114 ледовых переправ, но любители зимней рыбалки всё еще пытаются закрывать глаза на опасность. В ситуации, близкой к серьезному ЧП, оказались сегодня трое рыбаков в Онежском районе, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В Онежском районе с 15 апреля действует запрет выхода на лёд. Но рыбаки все же отправились утром на лёд Онеги. В сложной ситуации оказались уже на обратном пути.

— Трое мужчин тремя мотобуксировщиками возвращались с рыбалки. День выдался тёплый, лёд основательно потерял в прочности. Они возвращались домой — решили срезать дорогу и выехали на самое глубокое место на р. Онега. Стали пересекать фарватер, где глубина 5–6 метров, лёд к тому же подмыло сильным течением. Одна мотособака утонула сразу, мужчина успел соскочить, — рассказал старший госинспектор ГИМС по Онежскому району Игорь Мартин.

Продолжать путь без спасателей мужчины не решились. Два других мотобуксировщика так и остались на льду. На место выехали наряд полиции и пожарный караул ПЧ-43, а также начальник местного пожарно-спасательного гарнизона Евгений Кузнецов. Ситуация осложнялась тем, что лёд был слишком опасен для передвижения по нему пешим порядком.

— От крайней точки берега до ждущих помощи рыбаков было около 250 метров, — уточнил Игорь Мартин. — Лёд был очень слабый: ступать на него ногой было крайне рискованно. Мы взяли верёвку, спасжилеты, доски. Добирались, перекладывая доски по льду, до участников ледового сафари. Последнего рыбака, который из-за переохлаждения и стресса едва держался на ногах, вчетвером буквально вытаскивали на верёвке.

Напомним, что вскоре в Архангельской области уже ожидают ледоход — ориентировочно с 30 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!