21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Мотособака утонула сразу»: в Онежском районе спасли трёх мужчин, рыбачивших на опасном льду

Спасатели снова предупреждают об опасности подлёдной рыбалки

Поделиться

Помогать рыбакам пришлось с верёвкой и досками — просто так до них было не добраться

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Реки в Поморье готовятся вскрыться, закрыты уже 114 ледовых переправ, но любители зимней рыбалки всё еще пытаются закрывать глаза на опасность. В ситуации, близкой к серьезному ЧП, оказались сегодня трое рыбаков в Онежском районе, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В Онежском районе с 15 апреля действует запрет выхода на лёд. Но рыбаки все же отправились утром на лёд Онеги. В сложной ситуации оказались уже на обратном пути.

— Трое мужчин тремя мотобуксировщиками возвращались с рыбалки. День выдался тёплый, лёд основательно потерял в прочности. Они возвращались домой — решили срезать дорогу и выехали на самое глубокое место на р. Онега. Стали пересекать фарватер, где глубина 5–6 метров, лёд к тому же подмыло сильным течением. Одна мотособака утонула сразу, мужчина успел соскочить, — рассказал старший госинспектор ГИМС по Онежскому району Игорь Мартин.

Продолжать путь без спасателей мужчины не решились. Два других мотобуксировщика так и остались на льду. На место выехали наряд полиции и пожарный караул ПЧ-43, а также начальник местного пожарно-спасательного гарнизона Евгений Кузнецов. Ситуация осложнялась тем, что лёд был слишком опасен для передвижения по нему пешим порядком.

— От крайней точки берега до ждущих помощи рыбаков было около 250 метров, — уточнил Игорь Мартин. — Лёд был очень слабый: ступать на него ногой было крайне рискованно. Мы взяли верёвку, спасжилеты, доски. Добирались, перекладывая доски по льду, до участников ледового сафари. Последнего рыбака, который из-за переохлаждения и стресса едва держался на ногах, вчетвером буквально вытаскивали на верёвке.

Напомним, что вскоре в Архангельской области уже ожидают ледоход — ориентировочно с 30 апреля.