21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Греческие анархисты заявили о связи взрыва в архангельском ФСБ с бомбой у консульства РФ в Афинах

Взрыв в Афинах прогремел в ночь на 22 марта

Поделиться

Взрыв в Управлении регионального ФСБ прогремел утром 31 октября 2018 года

Взрыв в Управлении регионального ФСБ прогремел утром 31 октября 2018 года

За взрыв возле консульства РФ в Афинах, произошедший 22 марта, взяли ответственность греческие анархисты из группировки «Заговор мести Интернационального Революционного Фронта (FAI/IRF)». В их заявлении сказано, что гранату тогда бросили участники ячейки «Михаил Жлобицкий», которую назвали в честь 17-летнего жителя посёлка Катунино, взорвавшего бомбу в Управлении ФСБ по Архангельской области 31 октября 2018 года. Об этом сообщает интернет-издание «Медуза».

Издание отмечает, что анархисты объяснили произошедшее местью за Жлобицкого. В своем заявлении они также упомянули фигурантов дела «Сети» — арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова, обвиняемого в изготовлении взрывчатки и нападении на офис «Единой России», а также активистов анархистского движения «Народная самооборона».

Напомним, что инцидент у консульства РФ в Афинах произошел в ночь с 21 на 22 марта. Взрывное устройство бросили в полицейскую будку рядом со зданием. При взрыве никто не пострадал.

Отметим также, что организация FAI/IRF связана с греческой анархистской группировкой «Заговор огненных ячеек», несколько активистов которой осудили за рассылку взрывных устройств по почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!