21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Греческие анархисты заявили о связи взрыва в архангельском ФСБ с бомбой у консульства РФ в Афинах

Взрыв в Афинах прогремел в ночь на 22 марта

Поделиться

Взрыв в Управлении регионального ФСБ прогремел утром 31 октября 2018 года

Фото: Сергей Яковлев

За взрыв возле консульства РФ в Афинах, произошедший 22 марта, взяли ответственность греческие анархисты из группировки «Заговор мести Интернационального Революционного Фронта (FAI/IRF)». В их заявлении сказано, что гранату тогда бросили участники ячейки «Михаил Жлобицкий», которую назвали в честь 17-летнего жителя посёлка Катунино, взорвавшего бомбу в Управлении ФСБ по Архангельской области 31 октября 2018 года. Об этом сообщает интернет-издание «Медуза».

Издание отмечает, что анархисты объяснили произошедшее местью за Жлобицкого. В своем заявлении они также упомянули фигурантов дела «Сети» — арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова, обвиняемого в изготовлении взрывчатки и нападении на офис «Единой России», а также активистов анархистского движения «Народная самооборона».

Напомним, что инцидент у консульства РФ в Афинах произошел в ночь с 21 на 22 марта. Взрывное устройство бросили в полицейскую будку рядом со зданием. При взрыве никто не пострадал.

Отметим также, что организация FAI/IRF связана с греческой анархистской группировкой «Заговор огненных ячеек», несколько активистов которой осудили за рассылку взрывных устройств по почте.