19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Греческие анархисты заявили о связи взрыва в архангельском ФСБ с бомбой у консульства РФ в Афинах

Взрыв в Афинах прогремел в ночь на 22 марта

Поделиться

Взрыв в Управлении регионального ФСБ прогремел утром 31 октября 2018 года

Фото: Сергей Яковлев

За взрыв возле консульства РФ в Афинах, произошедший 22 марта, взяли ответственность греческие анархисты из группировки «Заговор мести Интернационального Революционного Фронта (FAI/IRF)». В их заявлении сказано, что гранату тогда бросили участники ячейки «Михаил Жлобицкий», которую назвали в честь 17-летнего жителя посёлка Катунино, взорвавшего бомбу в Управлении ФСБ по Архангельской области 31 октября 2018 года. Об этом сообщает интернет-издание «Медуза».

Издание отмечает, что анархисты объяснили произошедшее местью за Жлобицкого. В своем заявлении они также упомянули фигурантов дела «Сети» — арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова, обвиняемого в изготовлении взрывчатки и нападении на офис «Единой России», а также активистов анархистского движения «Народная самооборона».

Напомним, что инцидент у консульства РФ в Афинах произошел в ночь с 21 на 22 марта. Взрывное устройство бросили в полицейскую будку рядом со зданием. При взрыве никто не пострадал.

Отметим также, что организация FAI/IRF связана с греческой анархистской группировкой «Заговор огненных ячеек», несколько активистов которой осудили за рассылку взрывных устройств по почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!