20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Каргопольском районе на озере Лаче погибли четыре рыбака

Они вышли на лед, несмотря на запрет МЧС

Поделиться

Погибли детский врач, анестезиолог, сын предпринимателя, установщик спутниковых антенн. Фото с места происшествия

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области

По информации регионального управления МЧС, четверо местных жителей отправились на рыбалку на озеро Лаче рано утром 20 апреля. Через несколько часов их вещи обнаружил патруль ГИМС.

Инспекторы ГИМС нашли вещи рыбаков около 10 часов утра в полынье и ведущей к ней колее от мотобуксировщика. Вызвали полицию.

— После проведения дознания реконструкция событий выглядит примерно так. Рано утром четверо местных жителей отправились на рыбалку. Известно, что среди них было двое врачей Каргопольской ЦРБ, молодой человек 1989 г. р. С рассветом они сели в сани и направились на лёд озера Лаче при помощи мотобуксирощика. Все вместе они заехали в полынью, выбраться никто не смог. Свидетелей происшествия не было, — сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Ведомство напоминает, что в Архангельской области идет ледоход. В регионе запрещено выходить на лед. Рыбалка сейчас может стать смертельно опасным мероприятием.