21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Житель Вельского района отправится в колонию за смертельное ДТП и травмы знакомого

Молодой человек находился за рулем в нетрезвом виде

Поделиться

ДТП произошло в начале декабря 2018 года

Фото: Сергей Яковлев

Илью Верёвкина, 22-летнего жителя деревни Нестюковская, Вельский районный суд признал виновным в ДТП, которое унесло жизнь одного человека, а также травмировало знакомого Верёвкина. Авария произошла в декабре 2018 года. За нее молодой человек получил 3 года и 6 месяцев, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

7 декабря Верёвкин сел за руль автомобиля Citroen C4 пьяным. Вместе со знакомым, который сидел на пассажирском кресле, они выехали на автодорогу Вельск — Шангалы. 

— На повороте он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем KIA Rio. В результате ДТП пассажиру, с которым ехал Веревкин, причинены травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Он на долгое время потерял трудоспособность, до сих пор проходит какие-то процедуры. Водитель автомобиля KIA Rio скончался на месте, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Отбывать срок Верёвкин, по решению суда, должен в колонии-поселении. В пользу родителей погибшего назначена компенсация морального вреда в 2 миллиона рублей.