26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Следователи выясняют обстоятельства гибели четырех рыбаков на озере Лаче в Каргопольском районе

К проверке также подключилась прокуратура

Поделиться

Сотрудники ГИМС обнаружили вещи погибших в полынье и на пути к ней

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области

Обстоятельства гибели четырех рыбаков на озере Лаче в Каргопольском районе устанавливают сотрудники Следственного комитета. Ход процессуальной проверки контролирует прокуратура области.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, особое внимание при проверке уделят устранению причин и условий, способствовавших несчастному случаю.

Напомним, четыре жителя Каргополя отправились ранним утром 20 апреля на рыбалку на озеро Лаче. По льду они передвигались на мотобуксировщике, провалились в полынью и не смогли выбраться из нее. По словам их земляка, погибли детский врач, анестезиолог, сын предпринимателя и установщик спутниковых антенн. Вещи утонувших обнаружили инспекторы ГИМС, которые вызвали полицию.

В Онежском районе 15 апреля чуть не утонули трое рыбаков. Они тоже пренебрегли запретом МЧС выходить на лед и решили порыбачить на реке Онега. Их спасли пожарные. Один рыбак получил переохлаждение.