25 мая суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Трос оборвался, трап упал в воду»: на Кегострове сегодня утром от берега оторвало причал

Люди пока что вынуждены забираться на него и спускаться по деревянным временным мосткам

Поделиться

Так люди сегодня утром добирались до причала — по деревянным мосткам 

Фото: Людмила Спиридоновская

Сегодня утром жителям Кегострова пришлось столкнуться с неудобствами во время посадки на буксир — оторвало причал, а трап упал в воду. Причал подтянули к берегу, но забираться на него пришлось по деревянным мосточкам. В администрации города отметили, что это временная мера, будет найден подрядчик, с которым заключат контракт на ремонт. В судоходной компании «ЭКОТЭК», которой принадлежат буксиры, заявили, что ситуацию удалось исправить — вернуть причал на место.

Жители Кегострова считают, что причал оторвался из-за того, что его зацепил сам буксир.

— Буксир причаливает к пристани, она плавучая, и с каждым разом всё дальше ее оттаскивает, а сегодня утром вообще утащил так, что стащил трап с берега в воду. Сейчас я на работе, не знаю, какова ситуация там. При мне пытались поднять трап железный верёвками и краном, который на буксире, но ничего не вышло, — рассказала архангелогородка Людмила. 

Расстояние между причалом и берегом было довольно внушительным

Фото: Людмила Спиридоновская

В администрации города говорят о том, что точные причины ЧП пока не ясны.

— Однозначно сказать, что это произошло из-за того, что его зацепил буксир, нельзя. Возможно, он оторвался от течения, потому что движение на воде всё равно всегда происходит. В какой-то момент трос оторвался, трап упал в воду. Буксир продолжает работу. Есть определенные неудобства. Речпорт помог безвозмездно подтолкнуть к берегу этот причал. Сейчас пока будет это временное решение. Будет заключаться контракт администрацией города, чтобы привести его в первоначальное состояние, — прокомментировала советник главы города по взаимодействию со СМИ Татьяна Симиндей.

В «ЭКОТЭК» в качестве причины временных неудобств жителей Кегострова назвали также ледовую ситуацию: 

— У причала был порван трос под натиском льда. Буксиру по-другому никак не пришвартоваться было, поэтому высаживал, как могли. Сейчас посадка-высадка осуществляется с причала. Это штатная ситуация. 

Напомним, что буксиры стали единственной связью с «большой землёй» для Кегострова 15 апреля.