19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Трос оборвался, трап упал в воду»: на Кегострове сегодня утром от берега оторвало причал

Люди пока что вынуждены забираться на него и спускаться по деревянным временным мосткам

Поделиться

Так люди сегодня утром добирались до причала — по деревянным мосткам 

Фото: Людмила Спиридоновская

Сегодня утром жителям Кегострова пришлось столкнуться с неудобствами во время посадки на буксир — оторвало причал, а трап упал в воду. Причал подтянули к берегу, но забираться на него пришлось по деревянным мосточкам. В администрации города отметили, что это временная мера, будет найден подрядчик, с которым заключат контракт на ремонт. В судоходной компании «ЭКОТЭК», которой принадлежат буксиры, заявили, что ситуацию удалось исправить — вернуть причал на место.

Жители Кегострова считают, что причал оторвался из-за того, что его зацепил сам буксир.

— Буксир причаливает к пристани, она плавучая, и с каждым разом всё дальше ее оттаскивает, а сегодня утром вообще утащил так, что стащил трап с берега в воду. Сейчас я на работе, не знаю, какова ситуация там. При мне пытались поднять трап железный верёвками и краном, который на буксире, но ничего не вышло, — рассказала архангелогородка Людмила. 

Расстояние между причалом и берегом было довольно внушительным

Расстояние между причалом и берегом было довольно внушительным

В администрации города говорят о том, что точные причины ЧП пока не ясны.

— Однозначно сказать, что это произошло из-за того, что его зацепил буксир, нельзя. Возможно, он оторвался от течения, потому что движение на воде всё равно всегда происходит. В какой-то момент трос оторвался, трап упал в воду. Буксир продолжает работу. Есть определенные неудобства. Речпорт помог безвозмездно подтолкнуть к берегу этот причал. Сейчас пока будет это временное решение. Будет заключаться контракт администрацией города, чтобы привести его в первоначальное состояние, — прокомментировала советник главы города по взаимодействию со СМИ Татьяна Симиндей.

В «ЭКОТЭК» в качестве причины временных неудобств жителей Кегострова назвали также ледовую ситуацию: 

— У причала был порван трос под натиском льда. Буксиру по-другому никак не пришвартоваться было, поэтому высаживал, как могли. Сейчас посадка-высадка осуществляется с причала. Это штатная ситуация. 

Напомним, что буксиры стали единственной связью с «большой землёй» для Кегострова 15 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 апр 2019 в 10:14

Да, даешь километровые мосты через судоходное русло! Добъем окончательно и без того малорентабельный порт. Зато дачники вездесущие будут счастливы! Все для дачников, страна сплошных дачников!

укуу
22 апр 2019 в 15:06

Да давно бы уже мост построили... Глядишь остров бы с колен начал бы подниматься...

игорь
22 апр 2019 в 14:19

пока не сделаете мосты у вас всегда причалы будут ломаться
чего мост то не построить?
ну тогда не жалуйтесь на ваш срам быт