16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

23 года строгача и компенсация в 4 млн рублей: в Архангельске вынесен приговор убийце таксистов

Вердикт по делу до этого уже выносила коллегия присяжных заседателей

Поделиться

Александр Бейзак на первом заседании по своему делу

Фото: Сергей Яковлев

Дело архангелогородца Александра Бейзака рассматривалось с начала 2018 года. Потом, в феврале 2019 года, вердикт по нему вынесли присяжные заседатели, а Архангельский областной суд огласил окончательный приговор. Ему назначено 23 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, а также внушительная компенсация морального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что Бейзак дважды нападал на таксистов, когда те привозили его в конечную точку вызова, — на Талажское шоссе. Первый случай произошел еще 21 декабря 2017 года, но тогда того, как совершалось преступление, никто не увидел. Второе нападение Бейзак совершил 10 января 2018 года, и его застали прямо на месте преступления. Обоим таксистам он нанес большое количество ударов ножом — мужчины скончались.


— В автомобиле одного из потерпевших Бейзак обнаружил и похитил денежные средства в сумме не менее 2961 рубль и мобильный телефон стоимостью 3961 рубль, а имущество второго похитить не успел, поскольку был застигнут на месте преступления проезжавшими мимо гражданами, — пояснили в пресс-службе ведомства.

В пользу родственников убитых мужчин с Александра Бейзака взыскано 4 миллиона рублей.

Суд также поддержал идею поощрить свидетелей, которые помогли оперативному задержанию преступника. Соответствующее постановление будет отправлено прокурору области и начальнику УВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter