19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

23 года строгача и компенсация в 4 млн рублей: в Архангельске вынесен приговор убийце таксистов

Вердикт по делу до этого уже выносила коллегия присяжных заседателей

Поделиться

Александр Бейзак на первом заседании по своему делу

Фото: Сергей Яковлев

Дело архангелогородца Александра Бейзака рассматривалось с начала 2018 года. Потом, в феврале 2019 года, вердикт по нему вынесли присяжные заседатели, а Архангельский областной суд огласил окончательный приговор. Ему назначено 23 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, а также внушительная компенсация морального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что Бейзак дважды нападал на таксистов, когда те привозили его в конечную точку вызова, — на Талажское шоссе. Первый случай произошел еще 21 декабря 2017 года, но тогда того, как совершалось преступление, никто не увидел. Второе нападение Бейзак совершил 10 января 2018 года, и его застали прямо на месте преступления. Обоим таксистам он нанес большое количество ударов ножом — мужчины скончались.


— В автомобиле одного из потерпевших Бейзак обнаружил и похитил денежные средства в сумме не менее 2961 рубль и мобильный телефон стоимостью 3961 рубль, а имущество второго похитить не успел, поскольку был застигнут на месте преступления проезжавшими мимо гражданами, — пояснили в пресс-службе ведомства.

В пользу родственников убитых мужчин с Александра Бейзака взыскано 4 миллиона рублей.

Суд также поддержал идею поощрить свидетелей, которые помогли оперативному задержанию преступника. Соответствующее постановление будет отправлено прокурору области и начальнику УВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!