21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Зато места больше»: с площади Ленина эвакуировали скамейки, на которых располагалась «бессрочка»

В администрации говорят, что всё проходит в рамках подготовки ко Дню города

Поделиться

Скамейки забрали на ремонт сегодня утром

Фото: Чистый Новодвинск, Мы в теме!/Vk.com

Сегодня с утра забирают скамейки, которые были расположены вдоль дорожки, ведущей к памятнику Ленина на одноименной площади. В последние две недели на них располагались участники бессрочной акции против мусорного строительства в Шиесе. В администрации города 29.RU сказали, что скамейки забрали для того, чтобы отремонтировать их к предстоящему Дню города, на место их вернут в мае.

Свидетелем «эвакуации» скамеек стала активистка Елена Томиловская. Она рассказала, что участники «бессрочки» не отчаиваются, считают, что так у них даже будет больше места, а для того, чтобы посидеть, они принесут раскладные стульчики.

— Убрали те скамейки, которые идут вдоль тротуара до памятника Ленину. Сказали, что для покраски. Когда их стали эвакуировать, они все развалились. Остался хаос, который не убрали. Всё раскрошилось — там бардак. Зато места много. Активисты не стали падать духом, хотя сидеть негде, скамеек нет. Но решили, что, может, кто-нибудь раскладные стулья принесёт. А так забавно было: двое грузят, подошли еще чиновники, которые стояли, папочки перебирают, отслеживают процесс. Наглядный пример, как у нас работает всё в стране: двое работают, семеро смотрят, — поделилась Елена Томиловская.

В пресс-службе городской администрации прокомментировали так:

— Это ремонт в преддверии юбилея города. Он продлится до конца мая. Всё по плану.