19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Два десятка человек без жилья и вещей: пожар уничтожил деревянный дом в Шенкурском районе

Районная администрация просит северян помочь погорельцам

Поделиться

Пожар мог возникнуть из-за неосторожности при курении

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области

В деревне Красная Горка Шенкурского района сгорел 12-квартирный деревянный дом. Два десятка жильцов остались без жилья, вынести вещи из горящего здания они не успели, сообщает региональное управление МЧС.

Дом загорелся накануне, 22 апреля, в 21:23. По информации МЧС, пожар возник в квартире пенсионера на втором этаже. Супруга попыталась его спасти, но даже не смогла войти в комнату — там все уже было в дыму. Женщина предупредила соседей и вышла на улицу. Жильцы дома вызвали пожарных и отправились спасать пенсионера, в комнате которого начался пожар. Но не смогли пробиться к нему сквозь огонь и дым. Мужчина погиб.

— Первые прибывшие пожарные столкнулись с быстрым развитием пожара, и в итоге, несмотря на все усилия, 12-квартирный дом отстоять не удалось. Ведётся расследование. По предварительной версии, пожар мог произойти из-за неосторожности при курении, точная причина будет установлена позже, — комментирует пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области.

Без жилья и вещей остались 22 человека, среди них — пять детей. Их приютили родственники и знакомые. Сейчас составляются списки погорельцев. Администрация Шенкурского района обратилась к благотворительным организациям с просьбой о помощи. Желающие помочь могут связаться с замглавы района Сергеем Николаевичем Тепляковым по телефону 8 (818-51) 4-14-15.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 апр 2019 в 17:44

Четыре года назад в Оксовском Плесецкого района также сгорел многоквартирный дом. Администрация всех погорельцев послала подальше. Дом до сих пор не снят с учёта.

гость
23 апр 2019 в 17:03

говорят некоторые недобросовестные администрации в АО погорельцев без помощи оставляют (без жилья)