21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Два десятка человек без жилья и вещей: пожар уничтожил деревянный дом в Шенкурском районе

Районная администрация просит северян помочь погорельцам

Поделиться

Пожар мог возникнуть из-за неосторожности при курении

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области

В деревне Красная Горка Шенкурского района сгорел 12-квартирный деревянный дом. Два десятка жильцов остались без жилья, вынести вещи из горящего здания они не успели, сообщает региональное управление МЧС.

Дом загорелся накануне, 22 апреля, в 21:23. По информации МЧС, пожар возник в квартире пенсионера на втором этаже. Супруга попыталась его спасти, но даже не смогла войти в комнату — там все уже было в дыму. Женщина предупредила соседей и вышла на улицу. Жильцы дома вызвали пожарных и отправились спасать пенсионера, в комнате которого начался пожар. Но не смогли пробиться к нему сквозь огонь и дым. Мужчина погиб.

— Первые прибывшие пожарные столкнулись с быстрым развитием пожара, и в итоге, несмотря на все усилия, 12-квартирный дом отстоять не удалось. Ведётся расследование. По предварительной версии, пожар мог произойти из-за неосторожности при курении, точная причина будет установлена позже, — комментирует пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области.

Без жилья и вещей остались 22 человека, среди них — пять детей. Их приютили родственники и знакомые. Сейчас составляются списки погорельцев. Администрация Шенкурского района обратилась к благотворительным организациям с просьбой о помощи. Желающие помочь могут связаться с замглавы района Сергеем Николаевичем Тепляковым по телефону 8 (818-51) 4-14-15.