29 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С

Спасатели сняли со льдины двоих молодых архангелогородцев

Двоих человек понесло по течению Северной Двины рядом с ТРЦ «Макси»

Поделиться

Двоих архангелогородцев отнесло на льдине неподалеку от «Макси»

Двоих архангелогородцев отнесло на льдине неподалеку от «Макси»

Двое молодых архангелогородцев накануне вышли на лёд неподалеку от ТРЦ «Макси». Льдина оторвалась, и их начало сносить по течению. Доставать их оттуда пришлось спасателем.

Видео: Иван Полюдовкин/Vk.com

Инцидент произошел около 19 часов. Сначала молодые люди безуспешно пытались палками направить льдину к берегу.

— Люди безответственно относятся. Это молодежь, которая вышла на лед в период ледохода. Соответственно, льдина оторвалась. Прибывшие спасатели доставили людей на берег. Служба спасения рядом находится, поэтому прибыли достаточно оперативно. Весь инцидент произошел в течение пяти минут от момента отрыва до прибытия спасателей, — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Архангельской области Никита Горяев.

По информации Северного УГМС, в Архангельске 29 апреля будет густой и средний ледоход. Максимальный уровень половодья наступит 30 апреля и составит 210–230 сантиметров. Очищение акватории Архангельска от льда ожидают 3 мая.

Во время ледохода в 2017 году в Северодвинске спасатели сняли со льдины 12-летнего ребенка, проплывшего рядом со «Звездочкой».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Два оюшминальда
30 апр 2019 в 09:41

Там глубины то до колена, могли бы и сами до берега добежать, что людей зря беспокоить. Молодняк это сборище безмозглых.