29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
Компания выехала на реку вечером. Предварительно, все были нетрезвыми и без спасательных жилетов

Компания выехала на реку вечером. Предварительно, все были нетрезвыми и без спасательных жилетов

Водный сезон в Поморье открыт — появились и первые несчастные случаи. Следственные органы проводят проверку инцидента на реке Уфтюга в Красноборском районе вечером 11 мая — там перевернулась лодка с шестью мужчинами, один из них так и не добрался до суши.

В тот вечер компания каталась на моторной лодке, она перевернулась вместе со всеми участниками поездки: пятеро из них смогли выплыть и выбраться на берег. Тело 38-летнего мужчины найти до сих пор не удалось.

— Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия и по результатам проверки принять процессуальное решение. Ведутся поиски тела. По предварительным данным, все пассажиры лодки находились в нетрезвом состоянии без спасательных жилетов, — пояснили в пресс-службе регионального следкома.

Отметим, что во время водного сезона в Поморье прошлым летом трагические случаи не были редкостью. В июле в Холмогорском районе, спасая 14-летнего племянника, погибла гостья из Санкт-ПетербургаС 14 по 16 июля в Поморье погибли восемь человек, двое из которых дети. Двойное ЧП произошло в Коряжме. Там во время перехода по косе погибла десятилетняя девочка. Её пытались спасти рванувшие с пляжа в воду мужчины. После суматохи обнаружилось, что один из спасателей на берег не вернулся. Тело 25-летнего коряжемца нашли через несколько дней на берегу, недалеко от места, где он и заходил в воду. Вечернее купание компании подростков в Онеге также закончилось гибелью — десятилетнего мальчика унесло течением, его тело водолазы обнаружили только к утру. 1 августа в Архангельске мужчина и женщина погибли, выпав из моторной лодки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!