17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске после урока физкультуры умерла школьница

Девочке стало плохо во время бега, она скончалась при госпитализации

Поделиться

Школьнице стало плохо во время бега по набережной

Фото: Yandex.ru/maps

Накануне в Архангельске скончалась 14-летняя ученица гимназии № 3. Ей стало плохо на уроке физкультуры.

Инцидент произошел около 11 часов. Урок проходил на набережной Северной Двины. Девочке стало плохо во время бега. Она умерла при госпитализации. Как стало известно 29.RU из собственных источников, у неё были проблемы с сердцем.

— По предварительным данным, школьница наблюдалась в лечебном учреждении в связи с имеющимся заболеванием, но освобождения от физических нагрузок не имела, — сообщают в региональном СУ СК РФ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Прокуратура начала проверку. Допрашиваются свидетели и медработники, оказывавшие неотложную помощь девочке. Из учреждений, где она наблюдалась, истребовали медицинские документы. Следователи дадут правовую оценку действиям медработников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сердитая Полли
15 мая 2019 в 14:34

На школьных уроках физкультуры не должно быть нагрузок "через не могу". Не должно быть каких-то общих нормативов для всех. У меня очень долго до старших классов было освобождение от физкультуры именно потому, что мне официальные нагрузки были не по силам. Еще учительница очень любила чмурить меня из-за порока сердца и все ставила мне в пример девочку с параллели, у которой тоже якобы был порок сердца, но она со всем справлялась. А в старших классах у нас сменилась учитель. Она не издевалась, очень хвалила меня, когда я во время бега хотя бы добегала дистанцию. Показывала нам всякие упражнения из аэробики. Некоторые до сих пор во время утренней гимнастики делаю. И если ты плохо себя чувствовала, то никогда не заставляла делать, отпускала посидеть в раздевалке. Помню, нам в какое-то полугодие поставили физкультуру нулевым и первым уроком. Надо к 8.10 приходить. Так она сказала: кто хочет, приходите ко мне к 8.30, кто не хочет - приходите как обычно к первому уроку. И наша группа всегда старалась приходить к 8.30, т.к. любили ее и ее занятия. Физкультура не должна быть из-под палки. Движение по силам - это огромная радость. А насилие и нормативы превращают ее в наказание.

Гость
15 мая 2019 в 17:45

Буквально на днях было в новостях про статистику смертельных случаев на уроках физкультуры в России и за бугром. Процент выявленных и невыявленных патологий сердца и сосудов примерно одинаков. А вот про оказание помощи у нас всё плохо. Мы в два раза отстаём по количеству спасённых при таких случаях. Там школьных врачей и учителей физкультуры готовят и к такому. Плюс оснащённость необходимыми препаратами и приборами. Много ли у нас кто&то видел дефибрилляторы за пределами больниц? А разговоры о том, что если они будут доступны в местах массового скопления людей, то спасённых будет больше в разы при правильном применении. У нас и в скорых , кроме кардиологичек, их просто нет.
И вбить в башку всем, особенно школоте, что телефон нужен, чтобы вовремя позвонить и вызвать помощь, а не снимать видосики.

15 мая 2019 в 17:33

Поздно вызвали бригаду неотложной помощи. Стояли, ждали, что девочке станет легче. Под статью, однозначно! Соболезнования родным....