20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Плесецком районе мужчину госпитализировали с серьезными ожогами. Он пытался спасти мать из огня

58-летнего мужчину доставили в больницу с ожогами на 60% поверхности тела

Поделиться

Сообщение о пожаре поступило около пяти часов утра

Фото: Сергей Яковлев

В четверг, 16 мая, в поселке Самодед Плесецкого района произошел пожар. Два человека получили ожоги, погибла пенсионерка 1923 года рождения. 

Сообщение о возгорании поступило в 04:47. Огонь охватил частный деревянный жилой дом на улице Комсомольской, 19. 

Рядом со зданием находился хозяин жилища, 58-летний мужчина. Ему потребовалась срочная госпитализация — он получил ожоги на 60% поверхности тела. Его доставили в Плесецкую ЦРБ в тяжелом состоянии. 

По предварительной информации, мужчина безуспешно пытался спасти свою 96-летнюю мать. Получила ожоги и его супруга, но госпитализация ей не потребовалась. Огонь удалось потушить в семь часов утра. На месте работали пять человек и две единицы техники. 

— Обстоятельства происшествия выясняются. Предположительно, горение началось с картофельной ямы, расположенной вплотную к дому, а затем пламя перекинулось на кровлю и охватило здание целиком. Пожар мог возникнуть в результате неосторожности при просушке погреба при помощи открытого огня, — сообщает пресс-служба регионального МЧС.