16 июля вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Плесецком районе мужчину госпитализировали с серьезными ожогами. Он пытался спасти мать из огня

58-летнего мужчину доставили в больницу с ожогами на 60% поверхности тела

Поделиться

Сообщение о пожаре поступило около пяти часов утра

Фото: Сергей Яковлев

В четверг, 16 мая, в поселке Самодед Плесецкого района произошел пожар. Два человека получили ожоги, погибла пенсионерка 1923 года рождения. 

Сообщение о возгорании поступило в 04:47. Огонь охватил частный деревянный жилой дом на улице Комсомольской, 19. 

Рядом со зданием находился хозяин жилища, 58-летний мужчина. Ему потребовалась срочная госпитализация — он получил ожоги на 60% поверхности тела. Его доставили в Плесецкую ЦРБ в тяжелом состоянии. 

По предварительной информации, мужчина безуспешно пытался спасти свою 96-летнюю мать. Получила ожоги и его супруга, но госпитализация ей не потребовалась. Огонь удалось потушить в семь часов утра. На месте работали пять человек и две единицы техники. 

— Обстоятельства происшествия выясняются. Предположительно, горение началось с картофельной ямы, расположенной вплотную к дому, а затем пламя перекинулось на кровлю и охватило здание целиком. Пожар мог возникнуть в результате неосторожности при просушке погреба при помощи открытого огня, — сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter