24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Сказали, это не учебная тревога»: в Архангельске эвакуировали несколько ТЦ и аэропорт

По информации МЧС прервать работу пришлось семи объектам

Поделиться

В Архангельске 16 мая около шести вечера эвакуировали несколько торговых центров и аэропорт. Подробности — в нашем онлайн-репортаже. 

— Всех выгнали на улицу минут 10 назад, ничего не понятно. Тут скорая стоит. Говорят, что сработала пожарная тревога, — рассказала одна из посетительниц ТРК «Сафари» 

Из «Сафари» на улицу отправили покупателей и сотрудников магазина

Фото: Елена Попова 

А вот комментарий из «Титан-Арены»: 

— По громкоговорителю сказали: «Внимание, по техническим причинам ТРК закрывается. Просьба всем посетителям покинуть здание. Людей было довольно много, конец дня же, многие зашли в магазин. 

— Если подойти к дорожкам близко к «Титан-Арене», то охранники всех выгоняют. Народ толпится, людей очень много. Я попыталась поспрашивать у людей и у охранников, что происходит, все молчат, никто ничего не знает, — рассказала 29.RU Анастасия Синица.

Также нам только что сообщили, что около получаса назад эвакуировали аэропорт Архангельск. На месте работает полиция. Люди ждут на улице. 

Фото: Анастасия Синица

Фото: Анастасия Синица

К «Сафари» приехали пожарные. Всех попросили отойти от здания. 

Фото: Татьяна Белова

Официально пока никто не комментирует ситуацию. 

В пресс-службе МЧС только что сообщили, что на данный момент эвакуировано 7 объектов: ТЦ «Титан Арена», «Престиж», «Сафари», «Полюс», «Вертикаль», «Петромост» и аэропорт. Оперативные службы на месте.

Полиция пока официально происходящее не комментирует. По информации 29.RU, в этот раз причиной эвакуаций снова стали анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах, отрабатывается этот сценарий. Пока ничего не нашли. 

Фото: Сергей Яковлев

Это фотографии с эвакуации ТЦ «Престиж». 

Фото: Сергей Яковлев

Напомним, последняя масштабная массовая эвакуация в Архангельске была в конце января. Тогда, на радость школьникам, сообщения о минировании получили учебные заведения. Но никаких взрывных устройств обнаружено не было. Как и в начале года, происходящее в нашем городе — часть очередной волны эвакуаций, которая катится по стране. В мае уже эвакуировали ТЦ Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Петербурга и других городов. 

На днях, 13 мая, лжеминеры атаковали Ярославль. Вызовы поступали на автовокзал, вокзал «Ярославль-Главный», в аэропорт Туношна, торговые центры «Альтаир», «Шоколад» и «Рио» на Тутаевском шоссе. Об этом сообщают наши коллеги из 76.RU. 

В пресс-службе УМВД по Архангельской области сообщили, что «на данный момент правоохранительные органы проводят комплекс проверочных мероприятий». Просят сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников полиции и экстренных служб.