18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Сказали, это не учебная тревога»: в Архангельске эвакуировали несколько ТЦ и аэропорт

По информации МЧС прервать работу пришлось семи объектам

Поделиться

В Архангельске 16 мая около шести вечера эвакуировали несколько торговых центров и аэропорт. Подробности — в нашем онлайн-репортаже. 

— Всех выгнали на улицу минут 10 назад, ничего не понятно. Тут скорая стоит. Говорят, что сработала пожарная тревога, — рассказала одна из посетительниц ТРК «Сафари» 

Из «Сафари» на улицу отправили покупателей и сотрудников магазина

Из «Сафари» на улицу отправили покупателей и сотрудников магазина

А вот комментарий из «Титан-Арены»: 

— По громкоговорителю сказали: «Внимание, по техническим причинам ТРК закрывается. Просьба всем посетителям покинуть здание. Людей было довольно много, конец дня же, многие зашли в магазин. 

— Если подойти к дорожкам близко к «Титан-Арене», то охранники всех выгоняют. Народ толпится, людей очень много. Я попыталась поспрашивать у людей и у охранников, что происходит, все молчат, никто ничего не знает, — рассказала 29.RU Анастасия Синица.

Также нам только что сообщили, что около получаса назад эвакуировали аэропорт Архангельск. На месте работает полиция. Люди ждут на улице. 

К «Сафари» приехали пожарные. Всех попросили отойти от здания. 

Официально пока никто не комментирует ситуацию. 

В пресс-службе МЧС только что сообщили, что на данный момент эвакуировано 7 объектов: ТЦ «Титан Арена», «Престиж», «Сафари», «Полюс», «Вертикаль», «Петромост» и аэропорт. Оперативные службы на месте.

Полиция пока официально происходящее не комментирует. По информации 29.RU, в этот раз причиной эвакуаций снова стали анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах, отрабатывается этот сценарий. Пока ничего не нашли. 

Это фотографии с эвакуации ТЦ «Престиж». 

Напомним, последняя масштабная массовая эвакуация в Архангельске была в конце января. Тогда, на радость школьникам, сообщения о минировании получили учебные заведения. Но никаких взрывных устройств обнаружено не было. Как и в начале года, происходящее в нашем городе — часть очередной волны эвакуаций, которая катится по стране. В мае уже эвакуировали ТЦ Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Петербурга и других городов. 

На днях, 13 мая, лжеминеры атаковали Ярославль. Вызовы поступали на автовокзал, вокзал «Ярославль-Главный», в аэропорт Туношна, торговые центры «Альтаир», «Шоколад» и «Рио» на Тутаевском шоссе. Об этом сообщают наши коллеги из 76.RU. 

В пресс-службе УМВД по Архангельской области сообщили, что «на данный момент правоохранительные органы проводят комплекс проверочных мероприятий». Просят сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников полиции и экстренных служб. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!