В ночном пожаре на Кегострове погибли два человека

Еще одна женщина сломала обе голени, без жилья осталось четыре семьи

Поделиться

Пожар начался около полуночи

Фото: Arh112.ru

В ночь с 16 на 17 мая на Кегострове произошел пожар в одном из жилых домов. Погибли два человека, без жилья остались четыре семьи. 

Пожар начался около полуночи в двухэтажном доме на улице Аэропорт, 41. Как сообщает пресс-служба областного МЧС, это здание построили как общежитие для работников аэропорта, позже оно стало многокомнатным домом. В нем жило 17 человек, преимущественно люди старшего возраста. 

Следственный комитет начал проверку по факту гибели двух человек

Следственный комитет начал проверку по факту гибели двух человек

В 00:15 здание уже горело открытым огнем, искры несло ветром на соседние дома. Почти все жильцы успели эвакуироваться самостоятельно. Жительница квартиры на втором этаже Олеся Капустина решила спастись через окно вместе с дочками 4 и 11 лет. Дети не пострадали, а их мать сломала обе голени. Капустину вместе с девочками доставили по воде в Архангельск. 

При разборе завалов пожарные обнаружили тела двух пенсионеров, мужчины и женщины, которые жили в соседних квартирах. Следственный комитет начал проверку. 

— Я уже собиралась ложиться спать, как начал мигать свет. Я открыла дверь — а там уже валит дым. Выбежала в чем была, хорошо, соседи дали теплую одежду. Думаю, что началось с квартиры соседа, который погиб. На днях отключили паровое отопление, он отапливался обогревателем — из-за этого и могло загореться, — рассказывает жительница сгоревшего дома Нина Станкова. 

Жители соседнего дома начали эвакуировать имущество, но в итоге огонь не перекинулся на их дом. Повреждены три старых отечественных автомобиля, стоявших рядом с пожаром. Огонь потушили в три ночи. 

— На данный момент за предоставлением жилья никто не обращался, все погорельцы разместились у родственников. По вопросам предоставления маневренного жилфонда жильцам необходимо обратиться в центр муниципальных услуг, где прием ведет специалист жилищного отдела, — сообщил глава Октябрьского округа Алексей Калинин.

13 мая на Кегострове загорелась трава, повреждено 200 квадратных метров полей. Какие следы оставил тогда на Кегострове огонь, смотрите в нашем фоторепортаже.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антон
    17 мая 2019 в 15:12

    Враньё, в Приморском районе никому маневренное жильё не предоставляют, намекают типа Ваши проблемы. Подушки с одеялами выдадут для галочки и спите хоть на лице))) Наслышан от людей!