21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Двоих увезли на скорой»: активисты сообщили о новых столкновениях с охраной стройки на Шиесе

Ещё двоих активистов полиция увезла в Урдому

Поделиться

Работы на стройке ведутся с сегодняшнего утра, активисты пытаются её остановить, но получают отпор охранников

Работы на стройке ведутся с сегодняшнего утра, активисты пытаются её остановить, но получают отпор охранников

Сегодня с утра с вахты в Шиесе снова приходят тревожные вести — активисты сообщают о столкновениях с охраной стройки. Двоих человек увезли на скорой, сообщила активистка Виктория.

— Двоих увезли на скорой. У мужчины сердце, у девушки подозрение на сотрясение и что-то с шеей, будут делать рентген! Ещё несколько человек с незначительными травмами спины, ушибами, ссадинами и вывихами. Столкновения продолжаются! Полиция никак не вмешивается, стоит на стороне ЧОПов! Чоповцы хватают, толкают в спины, скидывают в канавы, — рассказывает девушка.

По её словам, охрана стройки подошла к ним, когда утром активисты стояли в 100 метрах от стройки. 

— Ничего не объясняли, просто начали оттеснять с площадки станции, растаскивали в стороны, валили, — пояснила Виктория. 

Сообщается также, что на самой стройке с утра сегодня работает экскаватор, кран грузит плиты.

Активисты сообщают, что около 12:40 на Шиесе задержали Радика Аднобаева, на которого вчера составили протокол за нанесение ущерба после того, как активисты в субботу начали демонтаж забора стройки, а также Алексея Бобрецова. Их везут в автозаке в Урдому, сопровождает ОМОН.

Последнее крупное столкновение местных жителей и вахтовиков с чоповцами было на станции Шиес 10 мая, о нем сообщили активисты. Они рассказали, что попытались пресечь доставку топлива на стройку, но акция закончилась избиением людей. Бочки с топливом доставили на станцию вертолетом. О столкновении 29.RU рассказал один из его участников. Фото и видео конфликта можно посмотреть здесь

На скорой забрали уже троих активистов

На скорой забрали уже троих активистов

UPD: Юрист Оксана Владыка, которая в выходные приехала на Шиес, сообщила активистам движения "Поморье - не помойка", что сильнее пострадали четверо человек.

- У Саны подозрение на черепно-мозговую травму, девушке очень плохо. У Андрея неустойчивая стенокардия, гипертонический криз, у Михаила - режиссера из Санкт-Петербурга — подозрение на закрытый перелом ноги. Еще у одного разбита губа (удар был в лицо), ему нужно идти к стоматологу, здесь нет ни рентгена, ни нормального врача, - передала по телефону Оксана. 

На скорой на данный момент увезены в целом три человека.


В 12:15 рядом с железнодорожными путями, по её словам, произошло ещё одно столкновение:

- ЧОПики под присмотром полиции загнали людей в канаву, которая идет вдоль железнодорожной насыпи. При этом экскаватор находился примерно в ста метрах от людей, то есть говорить о том, что люди останавливали движение строительных работ, не представляется возможным. Экскаватор продолжал работать даже тогда, когда в непосредственной близости от него проходил локомотив. Это было очень близко, он продолжал ковшом махать, разгребая песок. Это было по правую руку от станции. По левую руку — очень напряженная ситуация, экскаватор продолжает работать, отгребая песок фактически от ж/д насыпи, примерно в 80 см от шпалы, это может грозить обрушением путей, они могут просто не выдержать проходящего поезда, потому что там кроме песка — ничего.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 мая 2019 в 20:05

    Сами виноваты, сами лезут куда их не просят... мешают людям работать. Изображают из себя сакральных жертв... пытаются по крайней мере изображать.
    Действия охранников правильные и своевременные. Пресекли экстремисткие вылазки "активистов".

    Гость
    27 мая 2019 в 20:35

    Что ты Арсен понимаешь, чтобы комментировать. Сиди тихо на своём диване.

    гость
    27 мая 2019 в 15:34

    А почему до сих пор не проверили деятельность ЧОП-Гоп организации??? Все действия охранников противоречат закону Об частной охранной деятельности - с каких пор им разрешено применять силу? А действия полиции и ОМОНа?!!! Прокуратура АУУУУ!