15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Утреннее столкновение на Шиесе закончилось госпитализацией трех человек

У Древарха подскочило давление, полицейский пожаловался на ушибы, активист — на боли в пояснице

Поделиться

Задержанного Владимира Владимирова несут к врачам. Идти он не смог — пожаловался на боли в пояснице после утреннего столкновения

Задержанного Владимира Владимирова несут к врачам. Идти он не смог — пожаловался на боли в пояснице после утреннего столкновения

Утренняя потасовка на Шиесе закончилась для ее участников обращением за медпомощью. Участвовавший в стычке полицейский по фамилии Селезнев пожаловался врачам на ушиб плеча, его увезли, чтобы снять побои. Активист Владимир Владимиров, который был задержан утром, также сообщил о возможной травме. Говорит, что во время потасовки его побили и теперь во время ходьбы у него болит поясница. Андрея Христофорова, известного как Древарх Просветленный, увезли в больницу. Он сказал, что ему плохо, — подскочило давление. 

Всего задержали четверых человек. Древарх, «атаковавший» утром охранников из игрушечного автомата, заряженного мочой, попытался содрать погон с плеча старшего сержанта. Это произошло, когда на Христофорова надевали наручники. После Человека-дерево поволокли в автозак, где уже находились задержанные Руслан Гатамов, Марк Кузнецов и Владимир Владимиров. Первым двум вменяют статью 20.2 КоАП РФ за то, что они якобы мешали разгрузочным работам на Шиесе 29 мая. 

Владимир Владимиров и его сестра Анна 

Владимир Владимиров и его сестра Анна 

Чтобы попасть к врачам, от станции Шиес нужно преодолеть примерно 1,5 км по бездорожью и болотам. Машина там проехать не может, поэтому задержанные в сопровождении полиции и других активистов отправились к медикам пешком. Владимиров заявил, что не может пройти это расстояние, так как сильно болит поясница. Древарх потребовал вызвать скорую, предоставить носилки Владимиру и ему — без них он отказался идти. В итоге крылья Человеку-дереву принесли, а вот Владимирова полиция сначала тащила за руки, а потом и вовсе его положили на землю. Сестра задержанного Анна дала ему обезболивающее. Активист заявил, что будет жаловаться в СК на действия сотрудников полиции за то, что «заламывали руки и тащили».

В какой-то момент Владимирова все-таки уложили на импровизированные носилки и понесли. На полпути делегация встретила врачей. В итоге у Древарха диагностировали повышенное давление и увезли в больницу Урдомы, туда же отправили активиста Владимирова и полицейского Селезнева. Руслана Гатамова и Марка Кузнецова ждет суд, заседание состоится в Котласе. 

Медики же сообщили, что будут дежурить ежедневно с 10 до 16 у начала дороги на Шиес вплоть до 15 июня. 

Древарх и сотрудник полиции, который пожаловался на ушиб

Древарх и сотрудник полиции, который пожаловался на ушиб

Утром на станции Шиес снова произошла стычка между полицией, ЧОП и активистами. Архангелогородец Андрей Христофоров обстрелял из автомата с мочой людей, охраняющих выгрузку песка с вагонов.

В понедельник активисты сообщили о столкновениях с охраной стройки. Двоих человек увезли на скорой. Во вторник в поддержку активистов, которые находятся на Шиесе, около трехсот человек вышли на народный сход в центре Архангельска. 29 мая на станции задержали четырёх активистов, которые вышли к разгрузке песка с железнодорожных путей. По словам очевидцев произошедшего, столкновения с работниками стройки или частного охранного предприятия перед этим не было, и люди просто стояли у работающего экскаватора.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2019 в 02:49

    поведение Древарха похоже на самопиар, надо его проверить на вменяемость, если стрелял мочой из самодельного автомата по полицейским надо в психиатрическую лечебницу поместить, там ему самое место

    Гость
    1 июн 2019 в 10:38

    Да больше цирка и балагана. Все восхищаемся этим клоуном. Вот так и сливается протест. Андрюша Х. вам в помощь.

    Олег
    31 мая 2019 в 20:44

    БЕСПРЕДЕЛ В РАЗГАРЕ!!!