22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Успела сказать, что везут в Коряжму»: в Урдоме задержали противницу полигона на Шиесе Анну Шекалову

Утром к ней в дом пришли полицейские

Поделиться

Анна Шекалова в сопровождении полиции 29 мая

Анна Шекалова в сопровождении полиции 29 мая

Активистку Анну Шекалову, выступающую против мусорного полигона на станции Шиес, везут из отделения полиции поселка Урдома в Коряжму. Её задержали сегодня утром.

По телефону Анна Шекалова не смогла долго говорить, только сказала, что её везут в суд. По словам её знакомого Дениса Селиванова, активистке пришла повестка с требованием 3 июня явиться в отделение полиции в Урдоме. На тот момент Анна находилась в больнице поселка. Сегодня она пришла в полицию, откуда её повезли в Коряжму.

— Сегодня последний раз говорил с ней в 13:25. Успела сказать: «Меня везут в Коряжму!» Вчера писала, что устала, сил нет уже. Главное, не за что задерживать и тем более вызывать на допрос... Оснований нет. Но это личный приказ Ошерова — доставить её в любом состоянии в отделение, — рассказал Денис Селиванов. — Повестку бросили в почтовый ящик, она её обнаружила только 5-го числа, а выписана она на 3 июня. Сегодня около 8 утра полиция к ней начала ломиться в дом, стучать в окна.

Анну Шекалову задержали на станции Шиес 29 мая. Среди активистов она известна как Белоснежка за свой яркий имидж. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, её доставили на скорой помощи в Котлас. Позднее ее вернули в урдомскую больницу.

Также, по информации общественного «Комитета защиты Северной Двины» города Котлас, накануне вечером прошли два судебных заседания. Активистов Егора Добжинского и Андрея Юдина привезли в Котлас воркутинским поездом из Шиеса. Суд оштрафовал их на 500 и 1000 рублей соответственно — за столкновение с охранниками на Шиесе 4 июня. Напомним, тогда рабочие начали восстанавливать забор, который активисты снесли ранее. 

UPD: днем на Шиесе задержали депутата Архангельской городской думы Александра Афанасьева. Ему вменяют 19.1 и 19.3 — самоуправство и неповиновение законному требованию сотрудника полиции. 

— Он ночь был на посту «Костёр». Днём шел обратно, задержали на станции, — рассказал очевидец Алексей Ганичев. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2019 в 14:28

Ну вот и последствия её не разумного поведения при задержании на Шиесе. Подлечилась в больничке, а теперь надо нести ответственность за свои деяния. Получи и распишись.

Игорь
6 июн 2019 в 18:28

БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!