«Хотел пострелять по банкам»: на Варавино-Фактории посреди дня мужчину застрелили из ружья

Подозреваемый задержан

Поделиться

Следствие собирается попросить суд о заключении подозреваемого под стражу

Фото: Сергей Сюрин

39-летний архангелогородец скончался накануне в Архангельске после выстрела в спину из охотничьего ружья. Подозреваемый найден, заведено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает пресс-служба регионального следкома. 

Трагический случай произошел накануне днем во дворе дома по улице Почтовый Тракт. Подозреваемый, 33-летний житель Приморского района, скрылся с места после выстрела, но его удалось задержать позже.

— В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что выстрелил в потерпевшего случайно, намереваясь пострелять по банкам. Проверяется информация о том, что между ними ранее произошел конфликт, так как потерпевший длительное время не возвращал подследственному долг. После совершения убийства подозреваемый избавился от орудия преступления, на которое у него не было разрешения, и спрятался в квартире у знакомого, — пояснили в следкоме.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего: изъято орудие преступления, назначены экспертизы. Следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!