20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

700 квадратных метров в огне, один погибший: на Кегострове тушат пожар в частных домах

Для погорельцев открыли пункт временного размещения

Поделиться

В последнее время на Кегострове часто горят дома и бывшие колхозные поля

Фото: Сергей Яковлев

В 14:22 на Кегострове начался пожар в одном из частных домов. Огонь перекинулся на соседние строения. 

По информации регионального МЧС, распространению пламени способствовал сильный ветер, порывы которого достигают 17–20 метров в секунду.

— К прибытию островных пожарных из 99-й пожарной части острова Кего, один дом горел открытым пламенем, пламя перебросилось на два соседних частных дома в Новом посёлке. Сразу же был поднят резерв, запрошена помощь у огнеборцев из 4-й и Специализированной пожарно-спасательных частей. В настоящее время на пожаре работают девять пожарных ПЧ-99 с тремя единицами техники, — сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Один дом сгорел, еще один пожарные отстояли. Тушение пожара продолжается. Есть угроза другим строениям на улице Тимуровской. Движение теплоходов и других плавсредств по акватории порта приостановлено.

UPD: К 16.00 два дома полностью сгорели, три дома горят. На остров на катере Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России переправились 8 пожарных с оснащением. Также дополнительно силы и средства переправят еще одним катером, шесть пожарных от Специализированного пожарно-спасательного отряда — на буксире «Алмаз». Общая площадь пожара — порядка 700 квадратных метров, дополнительно в ближайшее время будет доставлено 16 человек и мотопомпы катерами ААКАСЦ. Об этом сообщает МЧС. 

По данным администрации города, для погорельцев организовали пункт временного размещения в школе № 70.

— В пункт временного размещения отправлены 20 комплектов постельного белья. Центр гражданской защиты организует для погорельцев доставку воды и питания. Охрану общественного порядка осуществляют специалисты полиции, — отметил глава Октябрьского округа Алексей Калинин.- Мы держим ситуацию с обеспечением погорельцев всем необходимым на контроле.

В 16.47 пресс-служба МЧС сообщила о погибшем. Это хозяин дома, с которого начался пожар. Загорелся ещё один дом, шестой по счету. Ранг пожара повышен до 2-го номера.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 июн 2019 в 21:03

    Соболезнование-погорельцам.

    Денис
    11 июн 2019 в 16:42

    Опять люди на улице без помощи останутся?