12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Был заядлым курильщиком»: следком выясняет обстоятельства гибели мужчины в пожаре на Кегострове

ЧП произошло 11 июня, тогда сгорели 12 строений

Поделиться

Пожар на улице Тимуровской тушили больше четырех часов

Пожар на улице Тимуровской тушили больше четырех часов

Следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины в крупном пожаре в частных домах и постройках на Кегострове. По предварительным данным, деревяшка могла загореться из-за неосторожного курения погибшего.

Речь идет о пожаре 11 июня. На Кегострове сгорели пять частных домов и семь хозяйственных построек. В доме, в котором начался пожар, обнаружили тело 58-летнего мужчины. Архангельский следком начал доследственную проверку.

— По предварительным данным, пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем погибшего при курении. На момент возгорания мужчина находился дома один, после перенесенного заболевания испытывал трудности с передвижением. Со слов соседей, был заядлым курильщиком и злоупотреблял спиртными напитками, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Напомним, тушение пожара осложнял сильный ветер — во вторник в Архангельской области бушевал шторм. По Северной Двине из центра Архангельска с трудом добрались дополнительные пожарные расчеты на подмогу 99-й пожарной части острова Кего. Пожар начался в 14:22, его локализовали только в 18:05.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!