18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске дело экс-осужденного, три дня избивавшего свою девушку в прошлом мае, передано в суд

Мужчина удерживал Любовь Юсупову с 13 по 16 мая в квартире на окраине города

Поделиться

В связи с этим делом начальнику колонии на Пирсах, откуда по УДО вышел Кирилл, вынесено представление за слабую профилактическую работу

Фото: Сергей Яковлев

Экс-осужденный архангелогородец, удерживавший в квартире и жестоко избивавший несколько дней свою девушку в прошлом мае, предстанет перед судом. Предварительное следствие по его делу завершено, его будут судить сразу по 13 статьям, среди которых грабеж, угроза убийством, побои, мошенничество, вымогательство, доведение до покушения на самоубийство, сообщает пресс-служба следкома региона. 

Следствие установило, что мужчина удерживал свою девушку — 24-летнюю Любовь Юсупову — в квартире на Партизанской улице в Архангельске с 13 по 16 мая.

— Находясь в состоянии алкогольного опьянения, необоснованно подозревая сожительницу в изменах, желая получить признание и наказать за них, проявляя особую жестокость, издевательства и глумление над жертвой, причинил сожительнице особые мучения, физические и психические страдания. Из-за того, что он запер входную дверь и запретил покидать жилище, угрожая ножом и неоднократно избивая потерпевшую, она не могла обратиться за помощью. Он забрал ее мобильный телефон, осуществил переводы денежных средств на свой банковский счет, ознакомился с личной перепиской в телефоне и в социальной сети, — поясняют в ведомстве. 

Он также заставил девушку написать долговую расписку на два миллиона рублей, которые потерпевшая должна была ему якобы вернуть. Также девушка, доведенная до отчаяния, под его давлением предприняла попытку самоубийства.

В прошлом году мы писали об этой истории подробнее. Любовь рассказала нашему корреспонденту, что познакомилась с мужчиной по имени Кирилл, когда тот еще отбывал наказание в ИК-1 на Пирсах, по интернету. Год ездила на свидания, верила, что выйдет и заживут семьей. В конце апреля 2018 года его выпустили по УДО. Пара сняла комнату в коммунальной квартире и прожила вместе несколько недель до того, как Кирилл заподозрил Любу в изменах. 

Девушке потребовалось длительное лечение после издевательств экс-возлюбленного

Девушке потребовалось длительное лечение после издевательств экс-возлюбленного

Спасти девушку и вызволить из плена удалось благодаря тому, что её родители вовремя забили тревогу. Когда девушка не выходила на связь уже несколько дней, они нашли адрес съёмной квартиры и приехали туда.

Уже в больнице Любе поставили диагноз: перелом носа, ушибы грудины, почки, головного мозга. Вдобавок свернута челюсть и сломано ребро. Серьезно пострадала поясница — у трех позвонков сломаны поперечные отростки.

Сразу после тех событий девушка написала на своего мучителя заявления в полицию и Следственный комитет. Какое-то время он скрывался. В начале июня против него были возбуждены сразу три уголовных дела

В следкоме добавляют, что обвиняемый во время допросов свою вину признал частично. Сейчас его дело с утвержденным заключением прокурора направлено в суд.

Добавим, что начальнику колонии, где обвиняемый отбывал наказание, внесено представление: ему указано на слабую профилактическую работу с осужденными, а также на отсутствие должного надзора за использованием осужденными мобильных телефонов, которые запрещены в исправительных учреждениях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 июн 2019 в 16:19

И этот нелюдь до сих пор не на "строгаче"?!