19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Угрожали расправой»: четверых полицейских из Плесецка подозревают в избиении задержанного

В отношении сотрудников ОМВД заведено уголовное дело

Поделиться

Инцидент произошел 29 апреля в Плесецке

Фото: Сергей Яковлев

Следком региона возбудил уголовное дело в отношении четверых сотрудников полиции в Плесецком районе. Их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Угрозами и рукоприкладством они пытались добиться от задержанного ими мужчины признания в том, что он совершил кражу, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, инцидент с участием полицейских произошел 29 апреля в ОМВД России по Плесецкому району.

— Оперуполномоченные полиции, явно превышая должностные полномочия, оказывали психологическое воздействие на 36-летнего мужчину, доставленного по подозрению в совершении кражи. Требовали от него признать свою вину. Подозреваемые оскорбляли потерпевшего, унижая его честь и достоинство, применяли к нему физическую силу и угрожали расправой. Затем в кабинет впустили ранее судимого знакомого потерпевшего, которому позволили в присутствии полицейских нанести несколько ударов руками по голове и телу мужчины, — уточнили в следкоме региона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в настоящее время один из фигурантов уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, остальные временно отстранены от выполнения служебных обязанностей. 

— Если их вина будет установлена, они будут незамедлительно уволены и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, — уточнили в УМВД региона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
15 июн 2019 в 16:41

Оборотни в погонах?

Анонимно
15 июн 2019 в 14:46

Преступники в полиции. Уже никого не удивляет.