21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Угрожали расправой»: четверых полицейских из Плесецка подозревают в избиении задержанного

В отношении сотрудников ОМВД заведено уголовное дело

Поделиться

Инцидент произошел 29 апреля в Плесецке

Инцидент произошел 29 апреля в Плесецке

Следком региона возбудил уголовное дело в отношении четверых сотрудников полиции в Плесецком районе. Их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Угрозами и рукоприкладством они пытались добиться от задержанного ими мужчины признания в том, что он совершил кражу, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, инцидент с участием полицейских произошел 29 апреля в ОМВД России по Плесецкому району.

— Оперуполномоченные полиции, явно превышая должностные полномочия, оказывали психологическое воздействие на 36-летнего мужчину, доставленного по подозрению в совершении кражи. Требовали от него признать свою вину. Подозреваемые оскорбляли потерпевшего, унижая его честь и достоинство, применяли к нему физическую силу и угрожали расправой. Затем в кабинет впустили ранее судимого знакомого потерпевшего, которому позволили в присутствии полицейских нанести несколько ударов руками по голове и телу мужчины, — уточнили в следкоме региона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в настоящее время один из фигурантов уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, остальные временно отстранены от выполнения служебных обязанностей. 

— Если их вина будет установлена, они будут незамедлительно уволены и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, — уточнили в УМВД региона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
15 июн 2019 в 16:41

Оборотни в погонах?

Анонимно
15 июн 2019 в 14:46

Преступники в полиции. Уже никого не удивляет.