18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске горела многоэтажка: огонь охватил сразу пять этажей

На месте работают три-четыре машины пожарных

Поделиться

Пожар, по словам очевидцев, начался с четвертого этажа

Пожар, по словам очевидцев, начался с четвертого этажа

Сегодня вечером в Архангельске крупный пожар произошел в девятиэтажке, расположенной по адресу: улица Никитова, 16. Очевидцы сообщают, что пожар начался на уровне пятого этажа, открытое пламя перекидывалось с этажа на этаж по балконам.

— Очень много людей-зевак. Слышал, как женщина говорила, что началось с четвертого этажа и дошло аж до девятого. Какой-то паники нет. Техники — машины три-четыре. Вообще удивительно, что в этом спальном районе что-то произошло, — прокомментировал архангелогородец Евгений Серов.

По данным МЧС, к тушению пожара привлекались 10 единиц техники

По данным МЧС, к тушению пожара привлекались 10 единиц техники

Фото и видео пожара появились также в социальных сетях. Очевидцы добавляют, что к месту пожара подъехала скорая. 

По информации МЧС региона, пожар повредил 12 балконов и квартир. О возгорании стало известно в 18:30.

— Горение началось с балкона одной из квартир на пятом этаже, в которой на тот момент никого не было. Огонь быстро распространился по деревянной и пластиковой обшивке наружной стены на балконы вышестоящих этажей. В общей сложности повреждены 12 квартир с 5-го по 9-й этаж, в которых проживают 16 человек, в том числе четверо детей. Для погорельцев был организован пункт временного размещения, но люди предпочли отправиться к родственникам и знакомым, — пояснили в пресс-службе МЧС.

В 19:23 пожар был полностью ликвидирован. К тушению привлекались 28 человек и 10 единиц техники.

Известно, что из дома самостоятельно эвакуировались 43 человека. Два человека госпитализированы в горбольницу № 1 с отравлением дымом. Наиболее вероятная причина возгорания — неосторожность при курении кого-то из жильцов.

Пожар заметен даже издалека

Пожар заметен даже издалека

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Iowa
16 июн 2019 в 21:51

Наверняка кто-то окурок кинул с верхних этажей.
Но, люди, чёрт возьми! Понятно, что окурки кидать с балкона не надо, но точно так-же не надо превращать свой балкон в помойку, где лежит всё - от велосипеда на котором еще прадедушка на первой мировой ездил и вплоть до ГСМ, бензина, лаков, красок и прочей горючей химии. Тряпки, старый хлам, чего только на балконах не держат. Имеете право - да, но всё равно ведь кто-нибудь окурок однажды кинет.
Неужели так лень выкинуть весь этот мусор с балкона? Оно ведь всё равно никогда не пригодится. Оно только лежит на балконе и превращает его в мини-свалку. Пожароопасную свалку.